ARCHE  FOOTBALL  CLUB : site officiel du club de foot de Chaumes-en-Retz - footeo

22 janvier 2018 à 15:27

Compte rendu du match des Vétérans

Match nul 2-2 de nos vétérans contre Saint Mars de Coutais

Pour la réception de Saint Mars de Coutais, Sylvain, notre gardien, est toujours aussi fier de porter son maillot bleu affublé de son bonnet couleur Ricard...

Tout débute pour le mieux, sur l'engagement de Saint Mars, la balle revient dans les pieds d'Olivier, qui la remet plein axe à un adversaire qui file droit au but ! Mais grâce à une petite cuillère de notre gardien, l'arbitre désigne le point de penalty. 40 secondes de jeu et déjà 1 à 0 pour Saint Mars !

En première mi-temps nous sommes acculés dans notre camp. Sylvain se craque complètement sur un dégagement. Nos adversaires frappent sur le poteau, la balle revient dans les mains de Sylvain, où elle glisse, il la récupère, elle glisse encore mais enfin il la récupère et la garde bien au chaud. Tout un art...

À noter également un débordement côté droit et un centre parfait pour Florent, qui seul face au but, réalise une petite passounette qui rate le cadre... (Maillot de la boulette pour ce geste)

En deuxième mi-temps, on entre sur le terrain avec beaucoup plus de conviction et de pressing.

A la 55' minutes, sur une série de dribbles de Florent et une frappe qui lui revient dans les pieds, il passe à Joss, qui ajuste une frappe toute en finesse entre les jambes du gardien de Saint Mars.... Arche 1, Saint Mars 1

Dans la foulée, nous perdons la balle au milieu de terrain, et sur le contre nous prenons le 2e but. Arche 1, Saint Mars 2

Sylvain se fend de beaux arrêts, Christophe manque un csc de très peu mais nous continuons à pousser. En toute fin de match, sur un centre de Joss, Marco contrôle dans la surface et marque tout en douceur dans la lucarne adverse. Arche 2, saint Mars 2. Score final !

À l’issue du match, grillade et verres de l’amitié avec Dom et FX aux grillades. Dom a fait à peine assez de frites, mais on ne lui en tiendra pas rigueur, et Sylvain a remplacé Manu… pour éviter les restes.